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  [ 食べ物で 名古屋と言えば ]
2014-02-22(Sat) 14:12:03

食べ物で 名古屋と言えば
何を 思い浮かべますか?
道産子の方々は
味噌かな?
その中の 味噌煮込みうどん
普通の鍋焼きうどんではなく
道産子的には 湯で上がってない
半生うどん的に 固くて
くまでも うどんをよくかんで
飲み込みます

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まわれ~~右HOME里は 梅 山頂は 雪

COMMENT

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名古屋の人の「硬い麺好き」は 凄いですよね。愛知の婿殿も 味噌煮込みうどんは「バリカタがいい!」と 言います。
私は福岡の「柔らかうどん」育ち・・やはり柔らか目がいいなあ。
b y osakaken | 2014.02.22(23:08) | URL | [EDIT] |
きしめん、天むす、味噌煮込みうどんかな。
昔1度行ったことがあって、味噌煮込みうどんを食べたことがあります。
八丁味噌でしたっけ?
「デラックス味噌煮込みうどん」というのを注文したら別皿で海老の天ぷらがついて来て。
どうやって食べるものかとしばらく考えました。
お店の方に聞いたらそのまま食べるか、うどんに乗せるかだそうです。
最初からうどんに乗せればいいのにと思った記憶があります。
名古屋の食文化は異質ですね。
b y watanabe | 2014.02.22(23:22) | URL | [EDIT] |
  +
名古屋かぁ
ひつまぶしとかいろいろあるけど コメダかなw
b y K's | 2014.02.23(00:59) | URL | [EDIT] |
  +
固いよねぇ、麺ww
でもウマ-(・∀・)-イ!
よく噛めばいいもんね♪
コメダのシロノワール、先日食べたばかりw
b y あれく★ | 2014.02.23(01:44) | URL | [EDIT] |
  +
osakakenさん
  ここのは 結構硬かったです
    バリそば 麺を揚げたのに あんをかけたの
     これも びっくりでしたね 
watanabeさん
  名古屋 エビフラ~~だがや~~
   何でも エビがつくんだ 一緒に 煮込んだら 形が 無くなるから
K'sさん
  ひつまぶしは 名古屋にいた頃は 有名では 無かったな
あれくさん
  名古屋はなれて たま~~に 食べたくなるんですよね
      
b y 北海道のくま | 2014.02.24(18:39) | URL | [EDIT] |

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